中美双百学院
 
当前位置: 首页>>新闻与通知>>新闻快讯>>正文
中美双百学院“我与院长面对面”座谈会成功召开
2019-12-24 10:29  

 

为更好地了解学生,服务学生,解决学生关注的热点和难点问题,形成长效的沟通交流机制,锻炼学生敢于发现问题、敢于提出问题的能力,中美双百学院于12月20日在博慧楼2-307召开了“我与院长面对面”交流座谈会。中美双百学院领导班子出席了本次活动。

 

来自不同年级、不同专业的26名学生代表参加了此次交流会。首先,律院长简要介绍了本次活动开展的目的及意义。随后,学生代表踊跃发言,就生活、学习、课程设置、实习就业等提出若干建议和想法。测控BG19级邬一航同学提出了宿舍供暖以及生活用水等生活实际问题,过自BG18级王洋同学提出了希望能够针对专科学生开设多元化沟通课程等。学院领导们听取了学生代表们的发言,就学生们关心的问题,面临的难题进行了细致详尽地解答。

最后,律院长表示此次面对面活动深入了解了同学们在学习生活中遇到的问题和困难,也了解了学生们的课程需求,会加快解决方案的整合,更好地服务于大家的学习和日常生活。同时,他指出“老师是引导学生的,学生才是学习的主人翁”,希望同学们能够竖起“学习主人翁”的意识,做一名懂学习、爱学习、会学习的大学生。领导们对学生的成长表示由衷地欣慰,激励大家要德智体美劳全面发展;在实践中成长,在拼搏中成才。

此次活动的成功开展,旨在对学生的思想、学习和生活等方面发挥积极的引导作用,对学生反映的学习和生活上的相关问题进行充分地交流,对同学们提出的意见和建议进行面对面地交流沟通和实事求是地解答。不仅加强了师生间的交流、增进了老师和学生之间的了解;而且有助于教学信息的反馈以及促进我院教学工作的持续改进,促进我院学生管理工作的优化与提升。

      今后,双百学院将“院长接待日活动”与学校教学信息反馈制度和学生管理有机结合,形成新的信息反馈机制,逐步完善教学和学生管理制度,持续深入地改进我院教学与育人工作,为培养高端复合应用型人才作出贡献。

关闭窗口
 

辽宁科技学院-中美双百学院  地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号
学院电话:024-43164185  邮编:117004  招生电话:024-43164189